Иногда они возвращаются. На проспекте Ленина снова замечены вазоны

Иногда они возвращаются. На проспекте Ленина снова замечены вазоны

Старые знакомые вазоны появились на проспекте Ленина в Туле на месте снесенных недействующих фонтанов. Видео опубликовано в Телеграм-канале «Так и живём».

Впрочем, неожиданным такое решение назвать нельзя. О возвращении клумб на проспект весной нам сообщали в администрации Тулы до новогодних праздников.

Вазоны, прозванные в народе «цветочными могильниками», вызвали у горожан большой резонанс, так как изначально появились вместо погибших деревьев. Тогда активисты даже устроили «похороны» озеленения в Туле. После этого в городской администрации сообщили о разработке концепции озеленения вдоль крупных дорог.

Как отмечал в глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, «мы договорились о том, что мы сформируем рабочую группу, которая будет заниматься составлением плана, чтобы нашу работу систематизировать, избавить городскую администрацию от неосторожных, случайных, где-то интуитивных решений. Сделаем, безусловно, эту работу открытой для того, чтобы жители нашего города понимали, в каком направлении мы хотим двигаться».

19 октября 2021 года была представлена новая концепция озеленения Тулы. Из документа следует, что на главной артерии города будут высажены взрослые саженцы лип и клёнов в возрасте до 25 лет. Работы планировали начать этой весной.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05