Фермер заморил голодом больше 40 овец. Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

Создатель овечьего Армагеддона под Тулой получил штраф 40 тыс. рублей

Россельхознадзор, проверив хозяйство ИП Магомедова Г. А. в деревне Кишкино Ленинского района, выявил нарушения закона «О ветеринарии» и требований «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов». Кроме того, Тульской природоохранной прокуратурой возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Фермеру выписали 40 тысяч рублей.

«Установлены места складирования трупов мелкого рогатого скота на берегу проточного ручья и в ручье; трупы находились в замороженном состоянии, с ушными бирками, имели разную степень разложения, часть из них были обгоревшими. Места вывоза и сбора биологических отходов расположены на расстоянии около 10-20 метров от выгульной площадки для животных личного подсобного хозяйства», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Ранее мы публиковали жуткие кадры с фермы, где погибли животные. Трупы животных разбросаны по деревне, несколько белеют в ручье. Овечий Армагеддон в конце марта стал самой обсуждаемой темой недели.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-04