Овечий Армагеддон. Жуткие кадры с фермы, где погибли животные

Пригород Тулы усыпан трупами овец – такими заголовками пестрел на этой неделе. Вкупе со страшными фотографиями неприятного биологического месива слова производили на людей неизгладимые впечатления. Наша съемочная группа решила отправиться в зловещую деревню и увидеть всё собственными глазами.

Трупы животных разбросаны по деревне, несколько белеют в ручье. Овечий Армагеддон, оттеснив даже сахар, стал самой обсуждаемой темой недели. Причем, обсуждениями простых туляков всё не ограничилось.

Как сообщила старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ирина Бацейкина, «по материалам проверки прокуратуры следственный орган возбудил уголовное дело, по признакам жестокого обращения с животными, повлекшем его гибель».

И еще пару административных – за сокрытие от органов ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже и нарушении санитарных правил утилизации биологических отходов. За своим расследованием в Кишкино потянулись и тульские СМИ, но последние 3 километра до деревни – это еле прикрытые снегом поля.

А вот и знакомые по скандальным видео очертания хозяйственных построек фермы. Слышны блеяния, видимо, более везучих представителей стада.

Вот то самое место, где, судя по страшным фото, еще буквально вчера плавали трупы овец. Ручей уже успели очистить, вернее, выловить из него мертвых животных, а вот вода в нем после такого соседства вызывает большие сомнения по поводу чистоты.

Сверху картинки начинают складываться одна за одной: обгоревшая часть барашка – трофей местного алабая, страшные детали костра и жуткий запах опаленной плоти. В остальном – ферма, как ферма, и даже сена в избытке. Недолго, но в избытке. Определить на вид, голодали ли животные, нам, дилетантам, не удалось.

Пока мы так и не получили официальный ответ на вопрос – брались ли пробы у мертвых животных для определения точной причины смерти, но хотелось бы верить, что профессионалы в отличие от нас, и не пытались это установить на глазок. Тему продолжим, когда просохнет.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01