Алексей Дюмин предоставил в облизбирком собранные в свою поддержку подписи

Арктическое вторжение накроет Тульскую область

Над Европейской частью России  развивается очередное арктическое вторжение. И если в Мурманске выпал снег, то в центральных областях пока что тепло. Например, в Туле вчера было +18 градусов, что является нормой для середины мая. Но уже сегодня станет заметно холоднее и пасмурнее.

«Облачные поля атмосферного фронта, вслед за которым распространяются холодные воздушные массы, протянутся от побережья Ледовитого океана до Балкан», – предупреждают специалисты центра «Фобос».

Пик непогоды в Туле придется на предстоящую ночь. В темное время суток температура опустится до 0…+1°. Синоптики утверждают, что это нормально, так как обычно заморозки могут наблюдаться вплоть до 9 мая.

В этот раз похолодание будет недолгим. Уже в пятницу на Русской равнине сформируется антициклон, и циклонический вихрь, смещающийся по северу Евразии, станет закачивать в его область хорошо прогревшиеся воздушные массы. Холода будут вытеснены на восток и на юг.

Так, в ближайший уикенд в Туле воздух будет прогреваться до 16°. И даже не предвидеться осадков.

Ну а летнее тепло к нам окончательно придет уже после майских праздников.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-04