В регионе разработают новые меры поддержки экспорта

Когда в Тулу придет 20-градусное тепло?

За все прошедшие первомайские праздники сегодня самый подходящий день для шашлыков на природе – воздух днем в Туле прогреется до 16°. Но впереди нас еще ждут сюрпризы с похолоданием: холодный старт мая в Европейской России пока не сумеет обеспечить устойчивость в метеоусловиях до конца всех выходных и праздничных дней месяца. Так, ближайшей ночью и в среду над Тулой пройдет холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой и резкое понижение дневной температуры до +7…+11°.

После инициативу перехватит погожий антициклон, который удержит свои позиции до субботы включительно. Ночью в четверг посвежеет до 0°, а днём до +10°.  В пятницу под утро будет всего +2°, днем всего +12°, в субботу – 3° ночью и 14 ° днем, все также малооблачно и без осадков.

Ко Дню Победы, по обещаниям синоптиков центра «Фобос», ожидается новая волна холода из-за порции полярного воздуха: ночью +3 днем +13°. Прохладно будет также 10 и 11 мая.

По предварительным прогнозам, мощное наступление тепла начнется с середины мая, когда к последующим выходным в тёмное время суток потеплеет до +10…+12°. Июньское же 20-градусное тепло можно будет уже ждать на неделе с 16 мая.  В этот день запустится климатический «метроном», который установит температурный баланс для подготовки природы к смене сезонов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-03