Фонд «Столица милосердия» привёз подарки в 16 тульских учреждений

Индивидуальные занятия для тех, кто в них нуждается, сенсорная комната для эмоциональной разгрузки, вдохновенные творческие занятия – гости из фонда «Столица милосердия» искренне удивились увиденному, ведь у детей есть проблемы со здоровьем.

«Такие умные дети, такие глаза… Когда мне назвали диагнозы, я не поверил. Видно, что с ними очень хорошо работают», – рассказал руководитель благотворительного фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов.

Фонд «Столица милосердия» с Тульской областью сотрудничает впервые. Вместе с группой компаний «Фармэко» он проводит благотворительную акцию в преддверии Пасхи. Фонд привез подарки не только этой школе, но и дому ребёнка, Кризисному центру помощи женщинам, школам-интернатам, где воспитываются «государственные» дети.

По словам директора ГОУ ТО «Донская школа №1» Германа Ларина, «им необходимо создавать условия как дома, начиная от одежды, игрушек, посещения мероприятий. И здесь помощь благотворительных фондов бесценна».

 

«Что касается благотворительной деятельности на территории региона, то благодаря отношению, вниманию, которое оказывает наш губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин, эта территория добра в Тульской области уже есть, а мы с вами являемся её участниками», – заметила заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко.

Шестнадцати учреждениям области переданы необходимые вещи: от памперсов до кроваток и детских кресел, очень много игрушек. Посылки добра отправляются в учреждения. А фонд «Столица милосердия» планирует вернуться в Тулу снова.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!