«Забота» станет заботливее

Продуктовые магазины, аптеки, медицинские организации и даже образовательные учреждения – это далеко не полный список предприятий, где можно получить скидку по социальной карте «Забота». Размер скидок – от 2 до 15 процентов.

«Те, кто на пенсии, все имеют эти карты. Всегда с собой в кошельке», – говорит держатель карты «Забота» Ирина Селищева.

Партийный проект «Единой России» «Забота» – не просто дисконтная система. Это социальная программа, вышедшая уже на областной уровень. С её помощью можно поучаствовать в творческих мастер-классах, экскурсиях, спортивных и других праздниках. Сейчас карту могут получить пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, а также семьи с детьми с ограниченными возможностями. На последнем заседании круглого стола по реализации проекта «Забота» список предложили расширить.

«Участники боевых действий, ветераны труда, опекунские семьи, приёмные семьи, семьи, потерявшие кормильца, женщины, достигшие возраста 55 лет, а мужчины – 60 лет», – перечислила председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Алёшина.

 

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «мы надеемся, что те люди, которые в своё время вышли на пенсию, и те, которые не вышли, тоже будут иметь возможность владеть картой «Забота». Все названные категории мы готовы реализовать в данной карте».

Измениться может и период действия карты в магазинах. В настоящий момент он ограничивается часом дня. Участники круглого стола предложили пересмотреть это время, чтобы совершать покупки по карте было удобно и работающим тулякам.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!