Чем легальные перевозчики готовы привлечь пассажиров?

Мнимым удобством считают специалисты пользование услугами нелегальных перевозчиков. Трагическое ДТП с микроавтобусом, где 6 человек погибли, заставило контролирующие органы начать тотальную проверку всех перевозчиков и выявить нелегальных.

Так, пассажирам не рекомендуют пользоваться услугами частников, которые не имеют лицензии, соответственно – не проходят перед рейсом медицинского освидетельствования. Никто не контролирует режим труда и отдыха таких водителей. Однако меры принятые на местном уровне, это только начало. Региональные власти намерены обратиться и на федеральный уровень.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, “будет разработан комплекс мер, с которым выйдем на федеральный уровень. В том числе предложим изменения в КоАП по системе наказания”.

В свою очередь максимально обезопасить поездку можно. Те пассажиры, которые пользуются услугами легальных перевозчиков, садятся в автобус на автостанции или автовокзале. Там, по словам руководства, перевозчики с кем заключены договоры, работают по всем правилам.

Как рассказал директор объединения автовокзалов и автостанций Тульской области Дмитрий Титов, “в обязательном порядке осуществляется контроль наличия в путевом листе отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра, технического осмотра. Автовокзал оборудован зоной транспортной безопасности, при проходе пассажиров в перевозочный сектор осуществляется контроль проездных документов. При отправлении проверяется наличие билетов, которые сверяются с паспортом пассажира”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!