В автобусе маршрута №3 туляки платят дважды

На часах – 20 минут девятого. Стоим на остановке, ждём автобус №3.

На нём Анастасия добирается от остановки «Восточный обвод» на Ложевой до места работы на улице Рязанской. Автобус приходит согласно расписанию. Анастасия заходит и оплачивает проезд. Первый раз.

«Дальше на Суворовском обычно берут ещё одну оплату. Говорят, что это конечная, и начинается новый маршрут», – рассказывает Анастасия Алексеева.

При этом пассажиры утверждают, что покупать два билета на один маршрут стали сравнительно недавно.

По словам кондуктора Елены Бережук, «люди привыкли за несколько лет, сколько существует этот маршрут, что он по кругу. А вот с новым таким распоряжением очень много возмущений».

 

Кольцевой маршрут – так объясняют это в администрации города. Как сообщил заместитель начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «маршрут №3 «Суворовское училище – площадь Победы – Суворовское училище» был организован в 2016 году. Самым главным объектом притяжения этого маршрута было Суворовское училище. Автобусное сообщение у нас подчиняется расписанию, в котором определён режим труда и отдыха водителей».

И таким местом в данном случае является Суворовское училище. Но главная проблема, пожалуй, в другом. Спрос рождает предложение. Две, три цены – покупатель на этот маршрут найдётся. Ведь он единственный, который связывает два района. И попасть, скажем, в Суворовское училище из центра можно только таким способом.

Сейчас администрация города оружейников рассматривает вопрос организации прямого сообщения между Пролетарским округом и Восточным обводом. Осталось дождаться ввода в эксплуатацию второй очереди.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!