Тульские росгвардейцы отблагодарили журналистов ГТРК «Тула»

639 боевых задач, 51 задержанный подозреваемый, четыре вооруженных преступника и один спасенный заложник: в региональном управлении Росгвардии за чашкой чая журналистам рассказали об итогах прошлого года и планах на этот.

В ближайшие дни бойцы будут отмечать свои профессиональные праздники, посвященные дате образования отрядов ОМОН и СОБР. Сегодня сотрудники спецподразделений готовятся заехать на новую базу, где заканчиваются ремонтные работы.

Прессе уже продемонстрировали новый для региона монумент, который будет располагаться на территории отряда. Он посвящается погибшим при выполнении служебного долга бойцам и ждет своего открытия.

Как рассказал начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тульской области Олег Петрик, «в нашем списке награждённых посмертно три героя Российской Федерации, 16 бойцов награждены орденами Мужества посмертно. У нас нет проблем с решением любых социально-бытовых вопросов членов их семей, они обеспечены жильём, разрешаем вопросы по трудоустройству жён, по летнему отдыху и обучению детей».

Сегодня же начальник управления вручил благодарности журналистам. Грамоты и наградные часы получили корреспонденты ГТРК «Тула» Виталий Моторин, Алина Фурсенко и видеооператор Сергей Куренков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!