Председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов: Школа Макаровца есть и будет

Уход из жизни Николая Александровича Макаровца не оставил равнодушным никого, кто был с ним знаком. И в первую очередь для них это потеря не столько выдающегося оружейника, сколько великого человека.

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов: «Человек любил жизнь во всех её прекрасных ипостасях. Очень был надёжный человек. Мы скорбим о великом гражданине России. Я не думаю, что у нас сегодня должно быть упадническое настроение. Дело в том, что он взрастил очень много учеников, передал дело в очень хорошие руки. Школа Макаровца есть и будет».

Автор программ тульского филиала ВГТРК Галина Цой: «Николай Александрович любил правду и был очень искренним человеком, не допускал никакой игры. На его родине на центральной площади есть памятные доски и много фамилий Макаровец – это его родные, погибшие в годы Великой Отечественной войны. Я попросила его для съёмки плана подольше постоять, глядя на эти доски сверху вниз. Я считала до десяти, но он не достоял – он понимал, что это искусственно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!