8 Марта женщины хотят внимания, чтобы не брать букет напрокат

Букет в охапку в одной руке, телефон в другой. Дареным цветам на ценник не смотрят? А что если и букет-то не подарен, а взят напрокат?

Весенняя селфимания как основа для стартапа увенчалась успехом пару лет назад в столице, и вот мода на цветы в аренду уже в Туле. Сегодня 71 розу можно взять напрокат на 12 минут. Времени, чтобы удивить подписчиков в соцсетях, в обрез.

«Предзаказ был до 6 марта – по 700 рублей, а с 7 марта уже по 900 рублей. На сегодняшний день есть 22 заказа», – рассказал индивидуальный предприниматель Даниэл Херени.

Букет из 71 розы обошелся бы любительницам селфи, ну это если не фотографировать, а покупать, минимум в 10 тысяч рублей, однако экономность к их достоинствам все равно вряд ли отнесешь. Ведь на те же 900 рублей, можно купить пять роз, 11 тюльпанов, ну или одну веточку сирени. Но это только, если кавалер не напрокат.

Шутки в сторону! Такая услуга тоже доступна тульским охотницам до виртуальных сердец. А вот очереди в цветочных магазинах вполне реальны, как и скачок цен в преддверии главного женского праздника страны.

«Две недели назад роза 70 сантиметров стоила 160 рублей, а сегодня 190-200», – рассказала продавец.

Прибыль предпринимателей цветочный марафон умножит в разы, да и по кошелькам туляков может ударить существенно. Поэтому и мысли о практичности подарков на 8 Марта наверняка возникала у большинства.

Горячие споры между прагматиками и романтиками в преддверии праздника – не редкость.

Чего хотят женщины – вопрос, заботивший мужчин во все времена. А ответ, на самом деле, простой – внимания, чтобы не пришлось брать букет напрокат, и иногда немного романтики.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!