Участникам «Тульской шайбы» вручили «новогодние» клюшки

Тульская шайба в этот день топила лед губернского катка. Настолько жарким и боевым выдался первый фестиваль любительского хоккея в областной столице. Идея провести масштабный турнир прозвучала в декабре на сессии гражданского актива «Формируем будущее области». Губернатор инициативу поддержал. И вот первые команды дали старт новому спортивному соревнованию региона.

Восемь команд провели 14 игр. Хоккейные баталии одна за одной продолжались в течение всего дня, что собрало немало зрителей. Финал получился вдвойне интригующим. Желающих участвовать от команды «Ледокол» оказалось так много, что ребята решили разделиться и вторую команду назвали «Тульский Токарев». По иронии судьбы им и пришлось схлестнуться в финале между собой. И несмотря на то, что сильнее оказался «Токарев», ребята считают победу общей. Завершился фестиваль супер-матчем, где против команды победителей вышла сборная Тульской области.

Сборная области выиграла у победителей. Справедливости ради, надо сказать, Тульскому Токареву не хватило сил под завершение дня против сыгравшей единственный матч сборной. Как отмечают в федерации хоккея, регион набирает силу в этом виде спорта. Например, занявшее 3 место команда «Воины» только три года назад встала на коньки.

«На сегодняшний день у нас есть 20 команд, играющих в ночной хоккейной лиге. В Новомосковске есть молодежная команда. Две студенческие команды, детская команда по следж-хоккею, которая недавно вернулась из Швеции с победой. Популярность хоккея растет», – отметил председатель правления Федерации хоккея Тульской области Владимир Гуляев.

В завершении фестиваля были названы лучший вратарь, нападающий и защитник турнира. Всем командам вручили эксклюзивные клюшки, сделанные из прошлогодней главной новогодней ели области.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!