«Сплав» поделился частью своей библиотеки с «Тульским дедушкой»

В заводской библиотеке Раиса Солдатченкова одна за всех: и заведующая, и на абонементе. Уже больше 30 лет. Раньше каждый год фонды обновляли. По линии профсоюзов поступали средства на книги и периодические издания. Только здесь можно было почитать самые последние литературные новинки.

«В обеденный перерыв бывало выстраивалась большая очередь за книгами. – Вспоминает заведующая библиотекой АО НПО «Сплав» Раиса Солдатченкова. – После работы шли цеховые ребята. Иногда уходила отсюда после 8 часов вечера».

Теперь читателей немного. И библиотеку решили перевести в помещение площадью поменьше. Но вот все 30 тысяч книг разместить там не получится. Потому и решили часть изданий пристроить в различные социальные учреждения.

По словам председателя профсоюзного комитета АО НПО «Сплав» Михаила Максимова, «…книги жалко выбрасывать, поэтому часть из них было решено передать пансионату».

Полсотни книг отправляются на новое место жительство – в пансионат «Тульский дедушка». Своя небольшая библиотека там уже есть. Среди подопечных книги спросом пользуются. Особенно классическая литература.

«Большое спасибо НПО «Сплав» за доставленную нашим бабушкам и дедушкам радость. Книг очень много. Это и художественная литература, поэзия, журналы», – говорит учредитель пансионата «Тульский дедушка» Артем Артемьев.

И, кстати, в пансионате готовы еще принять книги в подарок.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-22