В Туле эвакуируют школы и поликлиники

В Туле приостановлен учебный процесс в нескольких школах, в частности, в гимназии №2 на улице Революции, школе №14 на улице Руднева, школах №21, №25 и №61 города Тулы. Родителям детей, обучающихся в этих учебных заведениях, поступили сообщения, что в связи с экстренной ситуацией учащихся отпускают по домам.

Также вынуждены были покинуть медицинские учреждения пациенты женской консультации на Галкина, детской поликлиники на Оборонной, тульских городских поликлиник №2 и №9.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало. Но нам известно, что аналогичная ситуация складывается и в соседней Калужской области.

По информации ГТРК Калуга

– В Калуге чуть больше часа назад началась эвакуация людей из здания областного правительства на улице Пролетарской. Официальных данных о происшествии пока нет, но по словам наших коллег, которые в это время находились там, на электронную почту пришло письмо от неизвестного с информацией о том, что строение заминировано.

Как оказалось, это не единственный звонок о минировании, по оперативной информации эвакуация происходит ещё из ряда государственных и медицинских учреждений Калуги. На данный момент известно о том, что свои рабочие места покинули сотрудники городского управления образования, продолжают эвакуировать персонал и пациентов в городской клинической больнице №2 «Сосновая роща» и областной клинической больницы скорой помощи. На место выехала наша съёмочная группа, подробности в ближайшем выпуске новостей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!