Алексей Дюмин в Пекине рассказал об инвестпотенциале Тульской области

На площадке Российского культурного центра в Пекине губернатор Тульской области представил инвестиционный потенциал нашего региона.

Губернатор подчеркнул, что область – один из динамично развивающихся регионов России, кузница знаменитого на весь мир российского оружия, родина великого писателя Льва Толстого, земля, которая славится своими конструкторами, оружейниками, химиками, металлургами. С Китайской Народной Республикой Тульскую область связывают давние и крепкие торгово-экономические связи. Товарооборот между нашим регионом и КНР только за последние три года вырос вдвое – со 172 до 343 млн. долларов.

Как заметил чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов, «в последние два-три года Тула в Китае стала открываться с новой стороны – как туристический центр. В тульскую область поехали китайские туристы, а слово «хо го» (огненный котёл) уже вытесняется словом «самовар».

 

Губернатор Алексей Дюмин сообщил: «Подпишем соглашение с провинцией Хэбэй, которая схожа с Тульской областью по химическим, металлургическим производствам. Ещё одно соглашение будет на 7-8 миллионов долларов, что значимо для региона: новые инвестиции, производства, рабочие места и пополнение бюджета».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!