Радио

«Регуляторная гильотина» в России может «срубить» День радио и другие профессиональные праздники

Отмена нормативных актов, доставшихся нам в наследство от СССР и РСФСР, как оказалось, может лишить россиян ещё и некоторых старейших профессиональных праздников – таких, например, как День радио, День железнодорожника или День воздушного флота.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отдал поручение принять меры к прекращению действия в России до конца текущего года нормативных актов СССР и РСФСР. Как отметили в аппарате российского правительства, это перечень из 20419 актов, перечисленных на 1992 страницах приложения к поручению премьера. Это юридическое действие, предусматривающее масштабный анализ и пересмотр нормативно-правовых актов, доставшихся в наследство от СССР и РСФСР, и окрестили «регуляторной гильотиной».

Однако, как известно, у любой медали – две стороны. Как оказалось «регуляторная гильотина» может затронуть и затронет документы, устанавливающие некоторые старейшие профессиональные праздники. Например, такие, как День радио, День железнодорожника и День воздушного флота и некоторые другие, которые активно отмечаются в своих профессиональных отраслях на всех уровнях, как официально, так и неформально.

Как сообщил «Коммерсант», эта проблема обнаружилась, когда в профильных компаниях начали анализировать перечень документов, предлагающихся к отмене. При этом их представители заявили, что, безусловно, заинтересованы в сохранении своих отраслевых праздников, и выразили опасение, что если чиновники не вмешаются, то нормативные акты, которые их вводят, действительно могут отменить.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!