В правительстве обсудили сброс сточных вод вблизи предприятия «Тульский молочный комбинат»

Пенная вечеринка на Рогожинском ручье. Так назвали эту видеозапись в социальных сетях. На деле ситуация на водоеме серьезнее.

На оперативном совещании в правительстве региона обсудили сброс сточных вод вблизи предприятия «Тульский молочный комбинат», а также выше и ниже по течению. На момент обследования в середине июля вода в ручье имела специфический запах и серо-белый цвет.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Тульской области выявлено ухудшение качества природной воды после сброса стоков. Материалы контрольных мероприятий направлены в Управление Росприроднадзора по Тульской области для привлечения виновного лица к ответственности.

«Это была аварийная ситуация, сброс не носит системный характер. В настоящий момент последствия сброса ликвидированы», – заверил министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

Обсудили на совещании и другие темы. В конце августа к главе региона обратились жители села Новое Киреевского района, детям которых приходится ходить в школу пешком 3,5 километра вдоль железной дороги. Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что с сегодняшнего дня маршрут школьного автобуса продлен: он будет заезжать в село и доставлять учеников в школу на станции Присады.

«Надо проанализировать где у нас есть деревни, где живут дети школьного возраста. И сделать так, чтобы школьные автобусы приезжали даже в те населенные пункты, где живет даже всего один ребенок», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!