Как максимально безболезненно войти в учебный процесс и детям, и родителям?

В Туле завершилась подготовка к учебному году

В новом учебном году в образовательных учреждениях Тульской области произойдет череда изменений. О результатах работы на пресс-конференции рассказала министр образования в регионе Алевтина Шевелева.

Она сообщила, что одной из главных задач стала модернизация инфраструктуры и материально-технической базы учебных заведений. Также внимание было уделено обеспечению требований безопасности и поиску новых кадров. Обновление инфраструктуры велось в рамках четырех проектов. Для реализации программ было выделено 116 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

По итогам подготовки к учебному году в 11 школах Тулы, Щекина и Новомосковска появятся новые компьютеры. Для 34 СОШ закуплен инвентарь в кабинеты технологии, информатики и ОБЖ. Также было приобретено спецоборудование для 5 школ, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.

В сентябре в Туле начнет работу еще одна образовательная организация. На базе Центра образования №4 появится школа на 100 мест. Акцент в обучении будет сделан на технические и естественнонаучные направления. Кроме того, в городе откроется первый ресурсный класс при ЦО №29. Программа позволит посещать занятия детям с ментальными нарушениями.

Важным направлением работы регионального министерства образования является развитие системы профориентации школьников. Так, в августе было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством образования Тульской области, администрацией Тулы, Тульским государственным университетом, Тульским оружейным заводом и ЦО № 3. В рамках соглашения учащиеся получат возможность овладеть различными инженерными специальностями.

«Современная школа — это школа, которая создает условия для самоопределения и самореализации своих учеников. Поэтому важным направлением ее работы является профориентация старшеклассников. Один из ключевых аспектов — привлечение работодателей к систематической работе с обучающимися», — отметила Алевтина Шевелева.

С сентября в тульские школы пойдут 52 675 детей, среди них 6 124 — первоклассники.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!