Александр Брод: в ходе избирательной кампании у всех должны быть  равные права

Александр Брод: в ходе избирательной кампании у всех должны быть равные права

Провести Единый день голосования максимально честно и открыто.

Заинтересованный разговор на эту тему сегодня состоялся на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители областного избиркома, региональной Общественной палаты, уполномоченного по правам человека в Тульской области, политологи, представители научного сообщества и общественных организаций региона.

В обсуждении активное участие принял и член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод, который в очередной раз указал на то, что у всех участников выборов в ходе избирательной кампании должны быть равные права.

«Самое важное для нас – это интерес к выборам со стороны общественности. – Отметил член Совета по правам человека при президенте, сопредседатель ассоциации « Гражданский контроль» Александр Брод. – Формируется серьезный запрос на чистые, открытые, демократичные и конкурентные выборы. Для этого создаются общественные штабы в регионах, мониторинговые группы, бригады юристов, правоведов, которые будут посещать избирательные участки. Открываются прямые линии по связям с избирателями. Принципиальная позиция Центральной избирательной комиссии и общественных организаций – это преграда возможным фальсификациям, применению административного ресурса. В целом по сравнению с другими субъектами ситуация в Тульской области рабочая. Думаю, что так же грамотно, организовано и четко пройдет и день голосования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!