В Тульской области решено добавить денег многодетным семьям

Почти на полмиллиарда рублей больше в следующем году будет выделено на поддержку многодетных семей из регионального бюджета. Об этом сегодня журналистам рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Она сообщила, что в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» при рождении первого ребенка предоставляется ежемесячная выплата (9776 рублей) до достижения им 1,5 лет. Начиная со следующего года, будет продлен срок выплаты до достижения ребенком 3 лет.

Если сейчас право на выплату имеют семьи с доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума на члена семьи, то в 2020 году условием станет его двукратная величина. Это коснётся и выплаты на второго ребёнка, которая предоставляется за счёт средств федерального материнского капитала.

С учётом специфики демографической ситуации в области по поручению губернатора Алексея Дюмина подготовлен региональный пакет мер социальной поддержки. Размер областного материнского капитала с 1 января 2020 года будет повышен до 150 тысяч рублей.

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «с января мы планируем ввести новые ежемесячные выплаты на каждого несовершеннолетнего ребёнка в многодетной семье старше трёх лет, в которой родился третий и последующий ребёнок, начиная с 1 января 2020 года. Выплаты составят 11 тысяч рублей на каждого ребёнка при однократной величине прожиточного минимума на каждого члена семьи, 3000 рублей – при двукратном уровне прожиточного минимума. Остальные многодетные семьи без привязки к уровню дохода будут получать ежемесячную выплату чуть более 2000 рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!