Какова судьба тульского рынка «Салют»?

Рынок появился на этом месте несколько десятилетий назад. Имя свое он получил от соседа – знаменитого кинотеатра «Салют».

Сначала здесь торговали с земли, потом с прилавков и только в первой десятилетке века двадцать первого построили павильон. Так что приходить сюда за свежими продуктами привыкло не одно поколение туляков.

В мае 2017-го тульский рынок «Салют» сгорел. Проследить его дальнейшую судьбу после пожара можно по таблоидам региональных СМИ.

Полтора года опасной работы под уцелевшей частью павильона, судебные разбирательства с арендатором, миллионные долги, окончательное закрытие в ноябре прошлого года. А затем – тишина! Казалось, что судьба былых торговых рядов интересна только жителям района и не сдающимся непогоде и рейдам администрации старушкам с нехитрым скарбом.

Все опасения напрасны. Об этом пространстве никто не забыл, и рынку все таки быть. Причем, судя по эскизу, а придерживаться его новый арендатор будет обязан, это будет уже не наспех сляпанный ангар, а современное здание, освежающее городскую архитектуру!

Как рассказал министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, «…в настоящее время подготовлена документация. Согласно ей будущий арендатор построит рынок в течение года».

А, учитывая исключительно удачное место расположения торгового объекта, можно предположить, что желающих участвовать в аукционе, будет предостаточно!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!