В Тульской области появится национальный парк

Особо охраняемая природная территория должна появиться в Тульской области к 2021 году. Работа в этом направлении уже ведётся. В создаваемый национальный парк войдут несколько территорий.

Одна из них – Малиновая засека. Этот древний лесной массив неподалёку от южной окраины города Тулы – уникальный природный объект, сохраняющийся в качестве экосистемы на протяжении более 500 лет.

– Возможность соприкоснуться с такой инфраструктурой появилась в прошлом году. Она нацелена на информирование людей, приходящих в лес. Они узнают об истории этого места, об экологической роли территории, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Елена Смирнова.

Сегодня Малиновая засека – это пространство для активных игр, туризма и занятий физкультурой. У тропы есть начало, но нет конца. Планируется, что год от года она будет прирастать новыми участками, чтобы давать возможность туристам путешествовать до Грумант, Крапивны, Одоева и даже Белёва.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!