Тульской продукцией заинтересовались страны Европы и Латинской Америки

Италия, Корея, Бразилия и ещё несколько стран Европы, Латинской Америки заинтересовались тульской продукцией для экспорта за рубеж.

Сегодня торговые представители шести республик посетили Тулу, чтобы лично познакомиться с руководством региона и предприятий, увидеть заинтересовавшие производства.

«Тула редко заезжает к нам с деловыми миссиями. Надеюсь, что встреча послужит ускорению, – заметил торговый представитель России в Италии Игорь Караваев. – Итальянцы считают нас очень близкими по душе, по менталитету, а это очень сильно помогает в развитии двусторонних связей».

Привлекла потенциальных инвесторов продукция машиностроения, металлургической, химической и пищевой промышленности. Вновь на новые рубежи выходят тульские аграрии, что даёт серьёзный потенциал для мощного развития отрасли в регионе. Сегодня Тульская область представляет свою продукцию в 134 странах мира, внешний торговый оборот составляет 4,5 млрд. долларов.

По словам министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, «наша задача в рамках национального проекта «Международная кооперация» – удвоить несырьевой экспорт в другие страны. Новые возможности реализуются совместно с Российским экспортным центром, Минпромторгом, правительством региона. Мы имеем новые интересные инструменты финансовой поддержки по продвижению нашей продукции за рубежом».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!