Когда в Тульской области ликвидируют очередь в детсады для малышей до трёх лет?

Этот радужный дом на Серебровской распахнёт свои двери для малышей уже в 2019 году.

Садик рассчитан на 120 мест, 40 из них для детей до трёх лет. Сдача объекта запланирована на конец августа.

«На объекте строительно-монтажные работы выполнены на 75%, внутри идёт отделка», – сообщил и. о. начальника управления капитального строительства города Тулы Александр Шляхин.

Сад полностью соответствуют всем современным требованиям, в том числе и по доступу маломобильных групп населения – детей, родителей и других посетителей с ограниченными возможностями.

«Шесть групп, столько же прогулочных веранд с площадками», – рассказывает начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова.

В этом году планируется закончить строительство двух детских садов в областном центре, и ещё по одному в Венёве, Новомосковске и Щёкине. Глава региона Алексей Дюмин привлёк и внебюджетные источники финансирования, благодаря которым в городе химиков сегодня идёт строительство детсада на 240 мест.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «всего в рамках национального проекта «Демография» до 2021 года с целью ликвидации очереди для детей до трёх лет мы планируем ввести 19 объектов за счёт средств федерального бюджета, региональной программы и с привлечением внебюджетных источников».

Запись в это учреждение пока не ведётся до тех пор, пока объект не будет сдан, однако сотрудников уже подбирают.

На сегодняшний день среди детей старше трёх лёт в Тульской области очереди нет, места ждут почти 900 малышей младше трёх.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!