В Новомосковске приступили к строительству уже третьей ледовой арены

Геодезисты еще работают, а на дно котлована площадью около 2000 квадратных метров уже уложено порядка 1500 тонн щебня.

Строители заканчивают подготовку основания – дальше новое ледовое сооружение Новомосковска будет только расти. Через несколько месяцев оно станет выглядеть так же как на проекте, и это будет уже третьим большим льдом в Новомосковске.

«Когда два года назад «Полипласт» построил вторую ледовую арену, мы уже думали, что наши проблемы с нехваткой льда будут закрыты, но предчувствия нас обманули, потому что численность занимающихся ледовыми видами спорта практически в два раза увеличилась», – рассказал директор ледового дворца «Юбилейный» Сергей Ключников.

Хоккеем в городе химиков сейчас занимаются около 500 ребят всех возрастов. Форму им бесплатно предоставляет «Полипласт». Дальше – больше! Каждый год в секции приходят еще порядка 50 человек. Новая арена разгрузит две существующих и позволит кататься под открытым небом даже летом.

По словам генерального директора ООО «Полипласт Новомосковск» Александра Ковалёва, «для нас это необычно и непривычно, что под солнцем люди катаются на настоящем льду, а не на пластмассовом. Кататься будут и воспитанники, будет и массовое катание».

Две единицы техники и десяток рабочих зашли на стройплощадку уже сейчас, дальше их число увеличится. Сдать объект по плану нужно в конце года, но управиться планируют и раньше. Третьей арены городу, где хоккей сейчас популярнее всего в регионе, должно хватить. Но это не точно!

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!