В Тульской области обустраивают зоны отдыха

Разгар рабочей недели, а на пляже Центрального парка Тулы полно людей. В основном это пенсионеры, мамы с детьми, подростки – все те, у кого есть возможность отдохнуть сейчас.

Ещё один популярный пляж – на берегу Воронки – в этом сезоне преобразится. Он попал в список мест, наряду с водоёмами Узловского, Кимовского, Чернского и Суворовского районов, где обустроят особые зоны отдыха.

Поручение было дано губернатором в конце апреля. Монтаж беседок, оборудования для зоны барбекю, детской игровой площадки, кабинок для переодевания обещают закончить к 15 июня. Ещё четыре зоны отдыха не на водоёме, но со всеми удобствами для барбекю организуют в Алексине, Белёве, Новомосковске.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Тульской области Юрий Панфилов, «выбор мест был проведён совместно с администрациями муниципальных образований. Будут стационарные мангалы, беседки, кабинки для переодевания. На информационных стендах будут написаны правила поведения, меры безопасности, которые необходимо соблюдать при купании и проведении досуга».

Ждём открытия новых зон отдыха и надеемся, что они не превратятся за лето в зоны мусора. Контейнерные площадки там также установят.

Жара заглянула в наш регион надолго: синоптики обещают аж за 30 градусов. Помним о правилах поведения: пейте больше воды, не купайтесь, если употребляете алкоголь, не рискуйте нырять в непроверенные водоёмы – уже есть утонувшие.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!