В Туле начали ремонт крыш, поврежденных в результате чистки наледи

В Туле начали ремонт крыш, поврежденных в результате чистки наледи

Работы на крышах многоквартирных домов проводят сотрудники порядка 50 управляющих компаний региона. Как пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, в приоритете те объекты, где высок риск возникновения протечек. В основном устраняются дефекты, возникшие в результате очистки кровель от наледи минувшей зимой.

«В прошедший зимний период, который отличался большим количеством снега, наледи, сосулек, возникали факты повреждения крыш. Этот вопрос актуален. Уже начаты работы по подготовке МКД к эксплуатации в следующий зимний период. Большинство УК уже разместили на своих сайтах по поручению инспекции планы по ремонту кровель на домах. Учитывая погодные условия, часть из них уже приступили к работам. Практически ежедневно к нам поступает информация о проводимом ремонте. Все обращения по протечкам кровель находятся на контроле в инспекции» – отметил Леонид Ивченко.

Текущий проходит по заявкам жителей. Всего на контроле Госжилинспекции региона находится более 1000 обращений. Планируется, что приемка работ пройдет с августа по сентябрь этого года.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-26