В Туле избили парня, защищавшего слепую собаку. Полиция ищет владельца двух акит

Избит, защищая слепую собаку. Такие недобрые вести об одном из самых известных сотрудников зооуголка Центрального парка пришли к нам в редакцию на прошлой неделе. Как только Арсения Помаскина выписали из больницы, наша съемочная группа отправилась на место событий в попытке разобраться, что же там произошло.

Слепая собака следует буквально по пятам своего хозяина, страшась отстать на сантиметр – до железной в наморднике, а после можно и свободно вздохнуть! Эту трогательную пару часто видят в небольшом лесочке за торговым центром «Макси».

Прогуливаться по лесу с Арсением всё равно, что по птичьему парку с экскурсоводом. Кажется, здесь ему знаком каждый вяхирь. Вот и в тот злополучный вечер он присел послушать весенние переливы пернатых. Но оказался совсем недолгим.

«Я только отпустил его собак, он подтянул их к себе поближе и ударил головой мне в нос», – рассказал Арсений.

Это уже драматичный финал истории. Да и всё произошедшее, по словам Арсения, свершилось в считанные секунды. На его верную спутницу – слепую овчарку Гильзу – набросились две крупные породы акита. За старенькую и беззащитную любимицу пришлось вступиться.

«Я взял за ошейники и оттащил, аккуратно приподнял за шерсть между ушами», – говорит Арсений.

Такое обращение с его собаками незнакомцу показалось слишком жестоким – и обидчику был сломан нос.

Поговорить со второй стороной конфликта не удалось. Незнакомца с акитами здесь больше никто не видел. Впрочем, выяснить его предположительное место жительства сотрудникам правоохранительных органов уже удалось.

«По факту причинения мужчине телесных повреждений проводится проверка. Устанавливается степень вреда, причиненного здоровью потерпевшего. Также полицейские выясняют обстоятельства конфликта», – сообщил начальник пресс-службы УМВД Тульской области Андрей Ярцев.

На вопрос, какого возмездия хотелось бы, Арсений отвечает – справедливого. Да и не возмездия вовсе, а чтобы нападавший осознал содеянное и в любимом прогулочном лесочке снова стало безопасно.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-26