Тульским ветеранам начали вручать продуктовые посылки ко Дню Победы

Посылку весом в 10 килограммов получат тульские в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта акция вошла в традицию с 2016 года по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Подарок в виде продуктового набора дошел до первого адресата.

Они хорошо знают, каково постоянно испытывать чувство голода, делиться последним ломтиком хлеба. И даже спустя много лет после Великой Отечественной войны набор из продуктов для них на вес золота.

«Мне было 6 лет, когда началась Великая Отечественная война. Мы оказались в блокадном Ленинграде. До января 1942 года был по 125 грамм. Продовольственный подарок – это очень ценно», – рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Людмила Николаева.

Еще один подарок Людмила Павловна получила от администрации Тулы.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «для нас 9 Мая – крайне важная дата. В нашей стране это один из самых важных праздников, так как он в действительности нас очень серьезно объединяет».

Основная часть наборов еще только ждёт своего часа. По Туле будут розданы 2688 коробок, всего же их получат 7800 ветеранов. Для них собрали мясные и рыбные деликатесы, колбасные изделия, крупы, чай, кофе и сладости. Развозить посылки по муниципалитетам доверено региональному отделению управления федеральной почтовой службы.

Как сообщил директор УФПС Тульской области Антон Калугин, «в формировании почтовых наборов участвовало более 100 сотрудников, задействовано более 15 автомобилей автопарка. Заказы будут доставлены в срок».

Акция с вручением продуктовых наборов в нашем регионе стартовала в шестой раз по инициативе губернатора. В этом году для ее реализации из областной казны выделили почти 20 миллионов рублей.

«По поручению губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина министерством проведена закупка соответствующих наборов. Наборы формировались с учетом потребностей, которые возникают у наших пожилых граждан, исходя из их возраста и состояния здоровья», – рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Раздать все символичные презенты планируется до 9 Мая.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-26