В Туле определили лучших спасателей МЧС Центра страны

Стало известно, в каких российских регионах работают самые профессиональные спасатели. Лучшая команда определилась в ходе крупных соревнований по ликвидации последствий ДТП. Впервые за 14 лет они проводились на территории Тульской области. За ходом состязания следила наша съемочная группа.

Автомобиль попал в аварию, загорался, а внутри находятся двое пострадавших. Им оказывают и сотрудники скорой помощи. По такому сценарию традиционно отрабатываются действия по ликвидации последствий ДТП. Но в этот раз уровень ответственности и напряжение сравнимости с тем, что происходит в реальных условиях.

Все потому, что на соревнования приехали лучшие спасательные команды из каждого региона Центрального федерального округа. До межрегионального этапа допущены наиболее опытные и профессиональнее сотрудники, которые отличились на отборочных состязаниях. Друг за другом -ники выполняют одни и те же действия: выбивают стекла авто, снимают двери и крышу для получения доступа к пострадавшим, кладут их на носилки и доставляют медикам.

В итоге из 17 сборных определились три финалиста. Это команды из Тулы, Москвы и Московской области.

Евгений Антонов, командир отделения 61-й пожарно-спасательной части ГУ России по Москве:

«Готовиться начали два месяца назад, еще на московских соревнованиях. Задача – выиграть. Но для меня это опыт, который я могу в части передать. Я в профессии 21 год».

За соревнованиями наблюдали не только судьи, но и тульские кадеты вместе со школьниками, возможно, будущими спасателями. Желающие могли научиться собирать палатку, оказывать первую медпомощь и разобраться в правилах дорожного движения.

Любая ошибка в финале могла стоить победы. Нарушил технику работы или затянул с ее выполнением – заработал штрафные баллы. Тульскую область представили сотрудники пожарно-спасательной части номер три.

Сергей Привезенцев, заместитель начальника Главного управления России по Тульской области: 

«Очень приятно, что тульская команда составила достойную конкуренцию, вошла в тройку призеров, но, несмотря на это, хочу отметить всех участников. Борьба была очень жесткая, люди показали профессионализм по ликвидации происшествий».

По итогу двух дней соревнований наилучший результат показала команда спасателей из Московской области, столичная сборная на втором месте, а тульская замкнула тройку и главное, заработала в ходе турнира опыт, который будет полезен на реальных происшествиях. Увы, они не редкость. С начала прошлого года сотрудники пожарно-спасательных подразделений региона более 2000 раз выезжали на ДТП.

Илья Логинов, Сергей Куренков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-25