Звонок для учителя? Тульские школы вернулись к доковидной системе

Директор департамента образования ТО: «Где вы сделали фотографию с тараканом в тарелке – это вопрос»

Директор департамента образования Тульской области Людмила Сорокина назвала «фейками» снятые на смартфоны нарушения в школах. Тема всплыла в понедельник, 25 апреля, в эфире ток-шоу «Формат 71» на «Вести ФМ Тула» при обсуждении возможности создания системы, при которой учащиеся будут сделать свои телефоны на входе в образовательные учреждения. Напомним, инициатива была предложена 19 апреля в ходе Всероссийского школьного исторического форума министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. После этого появились мнения, что идея заключается в ограничении фиксирования школьниками спорных моментов образовательного процесса и всего, что с этим связано.  

Людмила Сорокина отметила, что записи и фотографии не составляет труда подделать. К примеру, снять нарушение в каком-либо заведении, и выдать его за школу. Или, в случае с детским питанием, предварительно испортить пищу и затем заснять это на камеру.

Директор департамента при этом отметила, что если существуют проблемы, то их необходимо решать. При каждой школе есть совет по питанию, и родители приходят в столовые, пробуют пищу, приготовленную в этот день, и этот контроль осуществляется на постоянной основе. Существуют надзорные ведомства, которые также контролируют организации питания в школах, в том числе и Уполномоченный по правам ребёнка.

«Факты легко проверяются, и принимаются соответствующие меры. Использование телефона в школьных столовых – не самый главный атрибут школьника, который пришёл в столовую с другой целью». 

Людмила Сорокина добавила, что рекомендации по ограничению мобильных телефонов, обсуждавшиеся на Всероссийском школьном историческом форуме, не являются попыткой ограничить школьников в возможностях жаловаться на нарушения. Например, школьник может записывать происходящее с помощью умных часов.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-25