В день рождения пассажира железнодорожники дарят подарки

Почему туляки валят: 31% жителей области хотят переехать в другой регион. Еще 45% периодически об этом думают

В Тульской области только 19% жителей не хотят переехать в другой регионе. Два года назад таких было 32%. С 2020 года резко увеличилось число туляков, которые хотят сменить место жительства: 31% против 18 в 2020 году.

Не изменилось количество тех, кто на вопрос о переезде отвечает, что периодически думает об этом (45%) и тех, что затруднился ответить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса hh.ru. В исследовании принимали участие  больше 2 тысяч соискателей, в том числе из Тульской области.

Отмечается, что 61% туляков объясняют свое желание «валить» интересным опытом и новыми возможностями. Остальные признали: их многое не устраивает в нынешнем регионе, и они хотят лучшей жизни.

Охотнее всего жители Тульской области переехали бы в Москву (22%),  Краснодарский край (17%), Санкт-Петербург и Подмосковье (по 8%), Калининград (6%), Ленобласть и Крым (по 5%).

Больше всего в выбранных регионах соискателей привлекают высокая зарплата (44%), комфортная городская среда (46%), а также благоприятные климатические условия (39%). Думать о переезде туляков, согласно опросу, заставляют низкие зарплаты (48%), маленькое количество привлекательных компаний (41%), отсутствие профессионального роста (20%), неблагоприятная городская среда (31%), плохая экологическая обстановка и неблагоприятный климат (30%).

Среди тех, кто переезжать не хочет, превалирует мысль о высоких тратах на переезд и аренду жилья (38%), а также страх оказаться невостребованным специалистом (27%).

Напомним, ранее мы писали, что на фоне пандемии в Тульской области смертность превысила рождаемость в три раза.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-25