К деторождению готов! Тульским журналистам рассказали о проекте «Репродуктивное здоровье»

Как вырастить здоровых девушек и юношей, которые в будущем смогут стать родителями? Это была главная тема на встрече министра здравоохранения Дмитрия Маркова с журналистами.

Обсуждали работу педиатрической службы региона. вошла в федеральный проект «Репродуктивное здоровье». Акушеры-гинекологи и урологи проводят профилактические осмотры подростков. В этом году осмотрели более пяти тысяч девушек и юношей от 15 до 17 лет.

В дополнение к российскому календарю профилактических прививок в Тульской области действует региональный календарь, по которому подросткам доступна бесплатная от вируса папилломы человека, который часто становится причиной рака репродуктивных органов у женщин. Ключевую роль в раннем выявлении и успешном лечении заболеваний играют профилактические осмотры.

В том числе, обследования детей и подростков с привлечением передвижного медицинского комплекса, переданного областной детской больнице Губернатором Алексеем Дюминым. Так в 2021 году проведено около 100 выездов, осмотрено более 13 тыс. 600 детей. В этом году проведено 28 выездов, осмотрено более 1300 детей. Региональный министр здравоохранения так же отметил, что немаловажно решить и кадровый вопрос в службе педиатрии.

«Здоровые дети – это наш потенциал в будущем. – Отметил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. – Один из самых острых – вопрос обеспечения учреждений здравоохранения высококвалифицированными кадрами. В регионе укомплектованность больниц педиатрами составляет 80%. Для того, чтобы привлечь специалистов применяются различные стимулирующие меры, в том числе финансового характера».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-25