Тульские ученые помогут крупному бизнесу с интеллектом

«Искусственный разум», созданный тульскими учёными, придёт на крупному бизнесу. Следующий материал о том, какими разработками сегодня заняты тульские IT-специалисты и какую помощь в регионе готовы оказать им самим.

Сегодня компания Михаила Панарина занимается разработкой и производством оборудования автоматизации, управления, мониторинга подвижных объектов и интернет-сервисов.

«Мы находимся на острие технологических решений. По ряду продуктов не уступаем целому ряду ведущих мировых компаний», – говорит генеральный директор инновационной компании Михаил Панарин.

Компания была создана ещё в 2004 году выпускниками ТулГУ, сначала обратили внимание на нефтегазовую отрасль, а уже сегодня в числе партнёров тульских специалистов: госкомпании, федеральные и региональные, частные организации и предприятия в разных сферах деятельности.

Сегодня тульские учёные ведут переговоры о сотрудничестве с бизнесом из Турции и ОАЭ, уже вышли на рынок Уганды – на данный момент ведутся переговоры по открытию собственного производства на территории этой страны. Туляки заставляют нейросети видеть, слышать и чувствовать вибрации.

Сегодня тульская компания разрабатывает высокотехнологичное оборудование для удалённого мониторинга подвижных объектов. Оно используется для систем мониторинга и контроля судов, а также для мониторинга маломерного флота. Сегодня компания активно работает с региональным Центром поддержки экспорта Тульской области.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Дарьи Медведевой, «…правительство региона прикладывает максимум усилий для решения финансовых вопросов предпринимателей. К федеральным мерам поддержки по поручению губернатора Алексея Дюмина был разработан и уже действует региональный пакет мер поддержки».

На сегодняшний день в Центре сопровождают сразу более 50 проектов из нашего региона. В числе мер поддержки для экспортёров здесь предлагают, например, компенсацию на логистические затраты, в центре «Мой бизнес» могут на 90% профинансировать стоимость услуг по проведению экспертизы продукции для получения сертификата о том, что она произведена в России, что является обязательным требованием в условиях санкций.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-25