Всемирный бренд: «Тульский пряник» получит право на международный товарный знак

Тулякам предлагают рассказать, чем пахнет родной регион

стала участником проекта «Запахи России». По задумке, создание аромата станет еще одним этапом развития уникального бренда региона. На основе запахов можно будет создавать сувенирную продукцию, -подарки. Можно будет также использовать аромат во время официальных приёмов, в галереях, библиотеках и краеведческих музеях.

Для выбора концепции, был запущен опрос. Пройти его можно по ссылке.

В анкете есть вопросы об ассоциации Тульской области с запахами. Например, чем пахнет Ясная Поляна, музей оружия, музей Поленова и Куликово поле, есть ли сезонные ароматы, аромат каких брендов больше всего может сказать о регионе.

В настоящее время идет голосование по выбору туристических ароматов не только для Тулы, но и Амурской, Иркутской, Кемеровской областей, Якутии и Ямала.

Итоговая концепция будет создана из особенностей регионов, их флоры и фауны, достопримечательностей и объектов культурного значения.

Для каждого субъекта уже в этом году будут разработаны 3 запаха.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-25