Как интересно и недорого запланировать отпуск тулякам в 2022 году?

Майские праздники и сезон отпусков стремительно приближаются.  Пока путешественники выбирают направления, презентовал программу по субсидированию чартерных рейсов. Полеты, в какие города России станут  доступнее?

 

Жемчужина и символ Дагестана Суланский каньон, один из самых высоких водопадов Тобот, и, конечно, кулинарные шедевры – хинкали, люля-кебаб. Это туристическое направление среди туляков одно из самых популярных.

Сергей Меликов глава, Республики Дагестан: «У нас более 6 тысяч объектов культурного наследия из них 2 тысячи федеральных. А Дербент со знаменитой цитаделью Нарын-кала признан ЮНЕСКО памятником мирового уровня.  Дагестан – это теплое песчаное побережье, величественные горные вершины, самые глубокий в Европе каньон».

Путешествия по достопримечательностям России стало доступнее. Запущена новая программа субсидирования чартерных рейсов. Они, в отличие от регулярных, летят даже в мало востребованные направления. Правда, по мере набора клиентов. Чартерное субсидирование рассчитано на весенний и летний сезоны. Кроме перелетов, в пакет туров будут входить трансфер, проживание, экскурсионная программа. По подсчетам турагентов, стоимость поездки получается дешевле, чем при самостоятельном бронировании отдельных услуг.

Зарина Догузова глава Ростуризма: «Мы из федерального бюджета субсидируем туроператорам половину стоимости целого самолета. И это позволяет туроператорам во взаимодействии с регионами делать удобные, полностью готовые под ключ туры. В среднем они обходятся в полтора-два раза дешевле рыночной стоимости».

Из Москвы будут летать чартеры в Татарстан, Тюмень, Алтай, на Дальний Восток , Сахалин, Камчатку, Карелию, на Кавказ. По данным турагентов, у туляков эти направления тоже будут пользоваться спросом.

Светлана Колобугина, туристический менеджер: «Дагестан, Алтай, Казань, Санкт-Петербург, Калининград – достаточно популярные направления. Также новинка этого сезона – прямые чартерные рейсы из Москвы на Сахалин и на Камчатку».

Горячие озера Камчатки,  Ладожское озеро в Карелии, Тюменские горячие источники, знаменитый Сахалинский маяк, Аргунское ущелье в Чечне  – внутренний сегодня составляет достойную конкуренцию зарубежному.

 

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-24