В Туле прошла репетиция акции «Синий платочек»

Простые плавные движения, всем хорошо знакомые еще с детства.

Здесь не требуются какие-то особые навыки или таланты, никто не соревнуется в нарядах, достаточно просто подойти к делу со всей душой, и держать при себе неизменный атрибут акции – синий платочек.

Как рассказала заместитель председателя молодежного парламента при Тульской областной Думе Анастасия Брыксина, «синий платочек – это надежда на возвращение с войны, на победу. Люди вспоминали о своих родных, держа у сердца этот символ».

Участники – от мала до велика, начиная от школьников, заканчивая ветеранами. Александр – студент, впервые решил принять участие в прошлом году и так проникся, что в этот раз пройти мимо просто не смог.

«Считаю, что молодёжь адекватно это воспринимает. Все должны помнить о то, что происходило. Все ждали своих половинок», – говорит Александр Кабанов.

Как считает депутат Тульской областной Думы 6 созыва Алексей Альховик, «в этой игровой музыкальной форме удаётся достучаться до их сердец. Находясь в парах, они уже испытывают определённые чувства друг к другу и начинают понимать, что испытывали солдаты».

Акция организована Молодежным парламентом при Тульской областной Думе при поддержке депутатов регионального парламента и администрации Тулы. По словам организаторов, больше всего радует то, что масштабы с каждым годом расширяются. В этом году символичный танец объединит оружейную столицу и города воинской доблести региона. Только в Туле 9 мая в 18:15 в акции примут участие около 1000 человек.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-29