Столетний ветеран Иван Сёмин получил фронтовую посылку

Может в Колпине, может в Рязани не ложилися девушки спать, много варежек тёплых связали, чтоб на фронт их в подарок послать.

Фронтовые посылки во время Великой Отечественной войны доставлялись солдатам для поднятия боевого духа. Такие подарки несли большой эмоциональный заряд, напоминали воинам о родном доме, о том, что их ждут. По уже сложившейся традиции, фронтовые посылки и сейчас получают ветераны Тульской области.

Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, «четвёртый год подряд по инициативе губернатора Алексея Дюмина непосредственные участники ВОВ получают праздничные посылки. О ветеранах мы не забываем никогда. Это наша гордость, любовь и постоянная забота, но естественно, что в день Великой Победы объединяется вся страна».

В посылке собраны продукты, которые могут пригодиться для праздничного стола. Но суть подарка не в содержимом коробки, а в том, чтобы лишний раз сказать «Спасибо!» тем, кто непосредственно защищал Родину в годы войны. В этом году посылку доставят почти 2000 участникам боевых действий. Сегодня подарок получил Иван Павлович Сёмин. Недавно он отметил свой столетний юбилей.

«Молодое поколение должно быть сильнее, чем мы когда-то, но не забывать традиции старшего поколения», – считает Иван Павлович Сёмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-29