В Венёве рабочего завалило обломками разрушенного здания. Он доставлен в облбольницу на вертолёте

В Венёве рабочего завалило обломками разрушенного здания. Он доставлен в облбольницу на вертолёте

В пятницу, 22 апреля, в Венёве рабочий получил травмы, очищая участок от спиленных деревьев. По предварительным данным, на 33-летнего мужчину обрушился фрагмент строения, рядом с которым проводились работы. Следователи отдела по Новомосковску СУ СКР по Тульской области возбудили по факту травмирования.

«Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ России по Тульской области Татьяна Грызлова.

Вертолёт санавиации доставил пострадавшего в Тульскую областную больницу. Пока известно, что у мужчины множественные переломы.

Следователи допрашивают очевидцев, назначат необходимые экспертизы, дадут оценку действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22