В Туле состоялся концерт «Zа Россию»

переда эстафету Уфе и Орлу. В оружейной столице состоялся концерт «Zа Россию» в рамках музыкально-патриотического марафона.

Тверь, Астрахань, Волгоград, Вологда… Теперь и присоединилась к музыкально-патриотическому марафону «Za Россию». Перед туляками выступили известные российские исполнители.

Но эти люди пришли не просто на концерт! Они пришли, чтобы выразить свою гражданскую позицию, солидарность с главой государства и поддержать наших военнослужащих, принимающих участие в специальной операции в Украине.

«Сегодня от нас требуется и единение, и единство, и проведение таких патриотических акций, за которые я благодарен нашим артистам. Они проявили свою гражданскую позицию, и это тоже патриотизм», – отметил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

На сцену Городского концертного зала в этот вечер выходили российские музыканты. Хедлайнерами программы стали солист Мариинского театра Василий Герелло, заслуженный артист России, композитор, поэт, автор-исполнитель Денис Майданов, группа «ПослеZавтра», выступавшая на праздничном концерте в «Лужниках» в рамках Дней Крыма в Москве. Также радовали зрителей резиденты арт-кластера «Таврида». И, конечно же, не стихали овации в адрес группы «Любэ» и народного артиста России Николая Расторгуева.

«Мы вместе всех одолеем, всех победим, и всё будет хорошо. Будьте в этом абсолютно уверены», – сказал народный артист России Николай Расторгуев.

 

Как считает лидер группы «ПослеZавтра» Дмитрий Донецкий, «концерты нужны, чтобы показать людям, что есть единомышленники, которые поддерживают всё то, что сейчас происходит. Эта нужна, прежде всего, людям, которые проживают на Донбассе, тем ребятам, которые сейчас отстаивают честь и независимость».

На протяжении всей программы в концертном зале можно было посетить специальный стенд, посвященный деятельности городских благотворительных фондов. Он был организован при поддержке министерства молодежной политики. Жители Тулы узнали подробности о тех, кто помогает нуждающимся, и по желанию смогли внести свой вклад в добрые дела.

А завершился благотворительной акцией «Свет наших сердец», которая передает положительную энергию от города к городу. Скоро марафон «ZaРоссию» подхватят Уфа и Орёл.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22