Вечный огонь не погаснет из-за долгов

для Вечного огня будет бесплатным. Государственной Думой в третьем чтении принят закон, который обеспечит бесперебойную работу Вечного огня и Огней памяти на воинских захоронениях и находящихся вне их мемориальных сооружениях. Мы связались по телефону с депутатом Госдумы Николаем Петруниным, который рассказал подробности.

«С таким предложением выступили депутаты от «Единой России». Инициатива была одобрена президентов Владимиром Владимировичем Путиным, который поручил правительству и «Газпрому» обеспечить ее выполнение в срок до 1 мая. – Сообщил Николай Петрунин. – Принятый нами документ наделяет правительство полномочием определять принцип формирования на и его транспортировку для обеспечения горения Вечного огня на мемориалах, где огонь горит постоянно, и Огня памяти, где огонь зажигается к знаковым датам и мероприятиям. Ранее из-за отсутствия четкого порядка работы были зафиксированы случаи тушения Вечных огней за или задержки по оплате со стороны местных органов власти. С принятием закона подобные ситуации будут исключены».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22