Жителей Новомосковска научат правильно утилизировать покрышки

За 2 недели в Туле собрали 50 тонн старых покрышек

С площадки по сбору старых автомобильных покрышек, открытой 1 апреля 2022 года в Пролетарском округе Тулы, уже через 2 недели было вывезено 50 тонн шин. Из Новомосковска и Узловой отправлено еще 30 тонн. Об этом в эфире «Радио России – Тула» сообщил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

1 апреля в Тульской области стартовал экологический проект «Без покрышек 71». Его необходимость показал пилотный проект, запущенный год назад. По словам Баранова, в его рамках за 4 месяца только в Новомосковске было собрано более 450 тонн старых автомобильных покрышек, а по всей Тульской области сдали почти 800 тонн покрышек.

«Утилизация покрышек производится на крупном предприятии по производству цемента. Перед получением лицензии на такую деятельность приглашали специалистов Института проектирования, экологии и гигиены из Санкт-Петербурга. Они в течение недели отбирали пробы почвы, воздуха. Превышений не было. На предприятии стоит один из самых крупных фильтров в Европе. Он может гарантировать безопасную утилизацию шин», – отметил Вадим Баранов.

Ранее мы публиковали адреса площадок по приему отработанных покрышек в Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-24