Тульский «Экомобиль» возобновляет свою работу

Сухое и мокрое: в Тульской области закупили 500 баков для сбора вторсырья

В Тульской области приобрели около 500 баков для сбора вторичного сырья. Их начали устанавливать в образовательных, социальных учреждениях, на некоторых контейнерных площадках. Об этом в эфире «Радио России – Тула» сообщил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

По его словам, прорабатывается закупка еще одной партии баков, уже более крупной. На первом этапе вторичное сырье будет разделяться на сухое и мокрое. В новый бак можно будет складывать макулатуру, различный пластик, консервные жестяные банки. В старые баки – мокрое, то есть органические отходы. Также закуплен автотранспорт для сбора вторичного сырья, которое отправится на переработку.

«Все мы понимаем важность извлечения вторичного сырья из отходов, чтобы дать ему после переработки вторую жизнь. Чтобы не разлагалось несколько сотен лет на полигонах, мы должны приходить к раздельному сбору отходов», – отметил Вадим Баранов.

Сейчас работает большой комплекс по сортировке в Дубне. Сортировочный комплекс компании «Хартия» введен в эксплуатацию и вот-вот должен получить лицензию. В этом году должно начаться крупного комплекса в Узловой. Эти 3 комплекса покроют всю необходимость региона. К 2024 году планируется, что 100% собранных отходов будет проходить через сортировку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-23