Интервью. Алексей Эрк

Вылечить зуб бесплатно – миф или реальность

Можно ли вылечить зубы бесплатно? На этот простой, но очень болезненный для многих вопрос в интервью телеканалу «Россия 1» ответил главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники Алексей Эрк.

По его словам, в рамках программы обязательного медицинского страхования осуществляется бесплатное зубов стоматологическими материалами отечественного производства.

Согласно действующему законодательству, пациенту должна быть предоставлена информация обо всех способах лечения и здесь выбор за пациентом. Все платные услуги оказываются только с согласия пациента. В этом случае применяются импортные материалы и инновационные методики, которые не включаются в программу обязательного медицинского страхования.

«Хочется развеять миф о том, что отечественные стоматологические материалы невысокого качества. – Говорит Алексей Эрк. – Могу уверить, что отечественная в этой сфере шагнула далеко вперед, поэтому качество материалов, выпускаемых российскими производителями, высокое».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22