Wi-Fi и камеры видеонаблюдения появятся во всех тульских школах до конца 2022 года

IT-инфраструктура в каждой школе региона – цель 2022 года. Это большой шаг в создании единой цифровой образовательной среды, и реализации национальной программы «Цифровая России». в числе 15 городов-пилотов отрабатывающих данный проект.

Зоны Wi-Fi во всех образовательных помещениях, IP-камеры видеонаблюдения за входными группами, удобные и безопасные сайты организаций, повышенная эффективность проведения уроков – всё это и есть IT-инфраструктура. То, что современные школы должны обладать подобным базисом, сомнений не возникает ни у кого.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«В прошлом году мы построили сети Wi-Fi  в 161 здании образовательных учреждений, это 27% от общего числа. В этом году задача – завершить этот к концу года, чтобы у нас все школы имели эту инфраструктуру».

позволяет не только провести в школах интернет, но и оснастить их необходимой техникой и цифровым образовательным контентом. Инструменты электронного обучения, не только разнообразили, но и значительно повысили эффективность традиционных уроков.

Светлана Васина, учитель русского языка и литературы:

«Вот они решают, а у меня есть журнал, где отражаются уже их результаты. Я вижу, в каких заданиях они сделали ошибки, какие задания прошли успешно».     

Цифровые платформы сегодня оценили абсолютно все педагоги. IP-камеры – тоже часть сложной IT-инфраструктуры. Подобные системы уже не редкость в Тульских учебных заведениях. Они следят за входом в здания и даже анализируют потенциальную угрозу. Дети заходят в школу при помощи электронного ключа.

К концу этого года, результатом сформированной IT-инфраструктуры смогут воспользоваться уже более 142 тысяч учеников и 11 тысяч педагогов нашего региона.

Полина Ермолаева, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22