В России изменится порядок приобретения оружия. Кто из туляков не сможет купить себе ствол

Для получения разрешений на приобретение гражданского оружия меняется ряд условий, часть из нововведений уже вступили в силу, а часть только готовятся.

О том, кто теперь имеет право на получение разрешения на оружие, в телеканалу «Россия 1», рассказал начальник центра лицензионно – разрешительной работы регионального управления Росгвардии полковник полиции Илья Медведев.

По его словам, изменения коснулись порядка прохождения медицинского осмотра для получения лицензии и разрешения на владение гражданским оружием. С 1 марта 2021 года такими полномочиями обладают только государственные и муниципальные медицинские учреждения. Все частные клиники, которые ранее этим в основном занимались, от этой работы отстранены.

Как отметил эксперт, 29 июня вступит в силу целый ряд серьезных изменений, касающихся увеличения возраста, с которого граждане смогут получить разрешение на владение оружием. Теперь этот возраст определяется с 21 года.

Есть целый перечень законодательных ограничений, не позволяющих гражданам претендовать на получение лицензии и разрешения на владение гражданским оружием. В их числе судимость (даже погашенная) за тяжкие и особо тяжкие преступления, за преступления средней тяжести, совершенные с применением оружия, преступления с применением насилия в отношении несовершеннолетних и ряд других ограничений.

Кроме того, как отметил Илья Медведев, впервые приобретающие оружие, могут приобрести только с одним или двумя стволами. По истечению двух лет, при отсутствии нарушений, можно претендовать на приобретение многозарядного оружия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22