«Собирай друзей и давай в музей». В Туле стартует новый музейный проект

«Собирай друзей и давай в музей». Под таким девизом в этом году в регионе пройдет новый проект «Музейное лето».

Его детали губернатор обсудил с руководителями ведущих выставочных комплексов области. Проходила встреча в музейном квартале оружейной столицы, который станет центром проекта.

Стартует «Музейное лето» 18 мая, и проработав четыре месяца, завершится в день Тульской области 11 сентября. Туляков и гостей региона ждут более 120 крупных культурных событий.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина:

«К музейному лету разработано восемь новых маршрутов. Мы постарались их сделать необычными и интересными. Конечной яркой точкой поставили задачу сделать Музей обороны, и поэтому появился маршрут «Тульский рубеж». В Засечный маршрут войдут малые города: Одоев, Дубна, Крапивна, Чекалин, Плавск».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

«Необходимо использовать новые подходы, новые приемы, для того, чтобы наши посещали как можно больше молодых людей, начиная от школьников и студентов. Мы ожидаем, что рост туристического потока будет на высоком уровне и кратно увеличится. Мы должны быть к этому готовы».

Глава региона отметил, что уже стала ярким пятном на культурной карте страны и может считаться третьей музейной столицей, после Санкт-Петербурга и Москвы. Сейчас в нашем регионе работает 114 различных музеев, коллекции которых, суммарно, насчитывают более 100 тысяч экспонатов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22