Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Суд в Суворове прекратил производство по делу испанского суда

Производство по заявлению Кариевского С.Г. о признании и приведении в исполнение на территории РФ приговора суда иностранного государства прекращено Суворовским межрайонным судом Тульской области.

Судом установлено, что Кариевский С.Г. окончательным приговором уголовного суда №5 г. Валенсия Королевства Испания признан виновным в насилии в отношении женщины по п.1 и п.3 ст.153 Уголовного кодекса Королевства Испания. Ему назначено наказание в виде 70 дней работ на благо общества; лишения права на владение и ношение оружия на срок два года и один день и дополнительное наказание в виде запрета на приближение к потерпевшей, ее дому или месту работы менее чем на 300 метров и поддержание с ней связи любым способом в течение двух лет, а также оплаты судебных издержек.

Так как в настоящее время Кариевский С.Г. проживает на территории Российской Федерации, он указал, что требования уголовного суда иностранного государства не могут быть исполнены и приведены в исполнение на территории Российской Федерации без официального признания компетентными органами Российской Федерации. Он просил признать и привести в исполнение на территории Российской Федерации приговор уголовного суда Королевства Испания в отношении него; преобразовать приговор уголовного суда Королевства Испания в постановленное именем Российской Федерации решение суда по уголовному делу, определив наказание, наиболее соответствующее наказанию, назначенному по приговору суда иностранного государства, в пределах, установленных Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление.

Судом установлено, что приговор суда иностранного государства приведению в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации не подлежит, поскольку Кариевский С.Г. не осуждался к лишению свободы. Ввиду того, что первоначально Суворовским районным судом Тульской области неправомерно было принято заявление Кариевского С.Г. к производству, производство по заявлению Кариевского С.Г. подлежит прекращению.

По информации Суворовского межрайонного суда Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22