Любишь медок – люби и холодок: в Туле осуждён директор «Сладконда»

В Туле ректора «Академии профессионального развития» осудили за продажу «липовых» знаний

62-летний Вячеслав Щербаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ( чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый, являясь ректором «Академии профессионального развития», в 2019 году заключил соглашение с 13 гражданами предпенсионного возраста и Центром занятости Тульской области. Граждане должны были за счёт бюджетных средств получить допобразование или пройти профессиональное обучение.

Оплата производилась в рамках регионального проекта «Старшее поколение» за счет бюджетных средств. При этом фактически данное обучение либо не проводилось, либо проводилось не в полном объеме. В результате указанных действий злоумышленник необоснованно получил бюджетные денежные в размере 839,7 тыс. рублей. Ущерб по делу возмещен в ходе предварительного расследования.

приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21